机构简介

滁州仲裁委员会(以下简称滁仲)是滁州市人民政府根据《中华人民共和国仲裁法》的规定于19962月组建,是滁州地区唯一,独立、公正、及时地解决平等主体自然人、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷的常设仲裁机构。

自成立以来,滁仲始终坚持公正、高效、廉洁、服务的理念,审理了大批民商事纠纷案件。主要涉及建设工程、商品房买卖、加工承揽、借款等合同纠纷和金融纠纷等,最快的几天办结,未发生被法院裁定撤销和不予执行案件。

滁仲常设办事机构为秘书处,主要负责仲裁案件受理和其他日常工作,内设2个职能部门。同时,根据仲裁业务发展需要和实现仲裁服务的专业化,近期滁仲成立了滁仲金融仲裁院和滁仲民商事调解中心,并在三个基层人民法院设立了派驻人民法院民商事仲裁调解中心(试点),将仲裁调解制度融入化解社会矛盾多元化解决机制中。另外,滁仲还设有专家咨询委员会,主要负责仲裁的重大疑难案件的法律咨询服务工作。

22年来,滁仲坚持高标准聘任仲裁员,现有各类专业的仲裁员129人,遍及全国各地。均为精通法律并在经贸等相关领域中具有资深专业水准、道德品行优良的专家和学者,可以审理各种复杂的民商事纠纷。

仲裁发展任重道远,滁仲将依照《仲裁法》和《仲裁规则》,继续保持公正、快捷的办案作风,以良好的法律素养、规范的程序运作,高度的敬业精神,竭诚为当事人提供优质高效的仲裁法律服务,为保护当事人合法权益,促进经济社会健康发展发挥更大的作用。

联系我们

  • 咨询电话:0550-3025761(综合科) 0550-3025020(业务科)
  • 电子邮箱:czzcwyh@126.com
  • 邮编:239000
  • 地址:安徽省滁州市南谯区凤谯路258号 滁州仲裁委员会
  • 版权所有:滁州仲裁委员会 皖ICP备[10016337]号
  • 您是本站的第位访客

滁州仲裁微信公众平台